Вера и сомнение

Татьяна Белка
Я верю, знаю Мир прекрасный
Сам по себе не ожил вдруг.
Природа, звери, птицы, люди,
Конечно,Божьих дело рук.

Одним судьбою уготован
Безоблачный и легкий путь.
Другим-тернистая дорога,
С которой трудно не свернуть.

И если мысли твои темны
И сердце каменно твое
К тебе вернется непременно
Свершенное тобою зло.

Ты оглянись-увидишь всюду
Потоки света и тепла,
И если ты поможешь людям,
К тебе вернется доброта.

Блажен, кто верит детской верой
Кому сомненья не дано.
А я все думаю - ужели
За нас все там предрешено?