Ты уйдёшь...

Узнаваемая
Ты когда-то уйдёшь… Я останусь одна.
А постель сохранит твои мысли…
Не смогу удержать - я тобою пьяна.
И, наверное, нет уже смысла….

Ты оставишь меня в ожидании встреч,
Вот таких мимолётно-случайных…
Ведь тебе не по силам меня уберечь
От ошибок, порою фатальных…

Ты уйдёшь, не подумав о боли в глазах,
Что опять выдают мои тайны…
Я топила себя в твоих нежных руках…
А попалась в свои же капканы…

Оставайся… Хотя бы на несколько дней!
Словно призрак в холодной постели…
Заблудись в паутинах знакомых теней!
…Чтоб согреть меня в эти метели.

Ты уйдёшь… оставаясь занозой во мне,
Что клещами не вытащить, знаю…
Ты же чувства мои воровал в тишине,
Но ведь я признавать не желаю...