Я остаюсь

Артем Бажин
Я всегда остаюсь в дураках,неприкаенным и незначительным,
Несмышленным ребенком,повисшим меж "против" и "за",
Словно старец Фура* с наднебесия фыркнул презрительно
И упрямо закрыл на меня голубые глаза.

Я всегда остаюсь в чужаках,бесприютным,несчастным,сиротливым,
Среди тысяч таких же босых,холостых и немых.
Нам бы ласковых слов услыхать от России заботливой,
У штурвала которой опять оказались не мы.

Я всегда остаюсь...остаюсь!Даже если билеты заказаны!
Я всегда остаюсь патриотом с надеждой в груди,
Если есть,что сказать,значит мною не все еще сказано,
Значит что-то меня обязательно ждет впереди.

Вобщем,я остаюсь кем-то в эти секунды услышанным,
Значит кто-то из слышащих жив в нашей славной стране,
Так что пусть пролетит над худыми Российскими крышами
Белый ангел,утерянный в чьем-то большом портмане.

*Старец Фура-мудрец популярной игры Форт Боярд.