story

Забытое Имя
[я]

в то прекрасное время катился к черту мой разум -
в моих горячих ладонях каталось солнце,
забыв востоки.
я не спорила с чувством, была свободной.
и столько
лиц
променяла на  заграницу.
но как ни старалась - не вышло глотками: хотела всё сразу.
.
в тот жаркий август
было несложно
спутать верный смысл с ложным.
делить своё ложе -
делать других  моложе
в счет себя:
о б е з н е ж и в а т ь
свою тонкую детскую кожу об их наждак.
.
я тогда пристрастилась к кофе, к идеям борхеса –
хотелось быть вечной в песчанном городе,
жить мгновением и ничего не ждать.

[ты]

наша первая встреча увенчалась сексом в сортире -
первый опыт падения
вызывал во мне жажду нового взлета
или – твоей постели.
я не знала на утро, запомнила ль ты мое имя.
.
ты не хотела встречи. потом хотела.
а после - в приличных барах мы играли в приличных.
публичных взглядов стыдились, держались самого края
стоек. за неустойку [пропущеных мной электричек]
ты вежливо предлагала мне свою койку,
но в ней было два одеяла. я принимала
условия. немела от молчаливых  взглядов:
ты делала вид, что тебе ничего не надо -
просто - так разлеглись случайные масти.
засыпала спиной ко мне раз за разом,
сохраняя – приличия, и чистой – простынь.
.
но я помнила, какой ты бываешь грязной
в своей страсти.

[мы]

я не заметила как
у тебя оказалась моя пижама,
зубная щетка, расческа. ты всё чаще летала,
таяла в воздухе, прятала своё жало,
как цветок опыляла:
прикасалась ко мне осторожно, но слишком жарко.
хотеть тебя перед завтраком
стало нормой, затем запивать эспрессо твой запах.
готовить ужин тебе,
а после ртом  ловить  твои стоны – тот же
ежевечерний забег. ты навела порядок в моей голове,
я же в твоей разрушила четкий строй.
ты стала развратнее. я всё светлей
становилась с тобой.
я лечила твои простуды, синяки-ушибы.
ты излечила мою потребность быть спесиво-фальшивой.
я не запрещала
тебе курить, но ты бросала свои привычки,
приобретая меня - шаг за шагом,
палец за пальцем, срывая все клапаны
сердца: греться, греться -

пока не сгорели все спички.
.
а дальше как в сериале:
ты очень холодно что-то сказала - я перестала надеяться
вместе построить дом, отпустить волосы,
родить тебе сына.
ты продолжала пытку, думала, что я сдвину
свои траектории.
но самолеты сменили всё
на взлетные полосы.
.
я сорвала голос -
ты не заметила как сломала мне спину.

[+]

я всё пытаюсь найти ответы, без конца прокручиваю киноленту
в своей голове. мне только теперь отчасти ясны те картины,
что рыб немее.
.
в то прекрасное время я ведь не знала что так
любить умею.


[SS]