Про кризис

Татьяна Дергунова
Эй, Россия, непутёха
с нефтяной иглой, привет!
Мало  денег - было плохо,
много денег - толку нет.

Не Россия, а Рассея -
всё сквозь пальцы, как песок.
И не пашем, и не сеем,
от сумы на волосок.

Рассуждали, убеждали:
жизни нет без ВТО.
И опять сидим в печали:
наступили  не на то.

За кредиты ухватились.
Отчего любовь к долгам?
Заграничным восхитились,
и рантье - удушье нам.

Встали фабрики, заводы.
Иль пришел прогрессу срок?
Перейдем на огороды
и начнем платить оброк.

В новом веке ты взрастила
мзду берущих и жульё,
для отдельных возводила
лишь элитное жилье.

"Да" - чиновникам и прочим
депутатам, не балласт.
 "Нет" - крестьянам и рабочим.
Им, наверно, бог подаст.

Миллиарды растворились...
Мы о них слыхали, да.
Непутёвая Россия,
Знать, клеймёна "Как всегда".

Я, как Ельцин, обещаю
жизнь не хуже, чем в раю.
Кто сказал: "Не надо рая,
дайте родину мою?"