Под занавес

Проскуряков Николай
Каким сюжет бы ни был интересным,
Какой бы тайной ни интриговал,
Из многих актов театральной пьесы
Я больше всех всегда люблю финал.

Ведь даже тот, кто умер, непременно
Здесь снова жив – отличные дела!
И пакостник-колдун из третьей сцены
Ни на кого не держит больше зла.

Ну до чего же все-таки красиво!
Ну как тут не расчувствоваться, коль
С придворными и челядью учтиво
Вам кланяются герцог и король.

Да только вот сомненье давит грустью:
Сравнил с театром жизнь один чудак,
Но если жизнь вдруг занавес опустит,
Наверно, будет всё совсем не так…

2.02.09