Терзает душу засуха

Александр Ружьев
Терзает душу засуха, который день,
А небеса скупятся на дожди…
Не то, что б жить мне стало лень,
Нет сил вдогонку крикнуть: «подожди»!

Застыло время, нить оборвалась,
Но тянется к тебе моя рука…
Разлуки молния меж нами пронеслась,
Когда ты бросила небрежное: «пока»!

Лазурь небес укрыло от беды
Уставшее от боли одеяло…
И камни белые чернели от воды,
И дождь хлестал, и небо грохотало!

Очнулся я от влаги твоих рук:
Ты душу мою ими омывала…
Лишь лужи времени разлитого вокруг:
Как мило ты по ним бежала!