A mermaid on a tree 2

Эдуард Лейтман
In honour of Алекс Дайхес

Прочел в далеком детстве
(Не помню точно где)
О дивной рыбе-деве
С хвостом, да не в воде.

В ветвях она сидела.
Я ж с ней хотел... фаршмак
И слюньки то и дело
Глотал как мм... дурак.

Теперь сонет об этом
Решил я написать,-
Про то как стих с приветом
Сумел фольклором стать.

Непросто жить без крыши,
Когда средь бела дня
Скребут не кошки - крысы
На сердце у меня.