Мысли не проснувшегося организма

Константин Куликовъ
Все к одному: и вой, и свист, и запах…
И тишина, упавшая со скал,
Съезжала безболезненно на запад
И вниз от возбужденного соска.

Ночь куталась в потертую сутану
Июльских вздохов. Каждый спящий рад
Разгадывать глупейшую из таин,
Туманностей своих конгломерат:

Любовь… обои… и песок кошачий…
За что такие страсти круглый год?
А солнышко беспошлинно ишачит:
Взойдет и сядет. И опять взойдет…