***

Кори Ах Энн
... О том, что случалось, не вспомнит никто - и не ново.
О том, с кем встречалась, другим не промолвлю ни слова.
О том, что я пела, забудет и время само,
О том, что хотела - не помню, теперь все равно.
...Никто и не вспомнит о нашем с тобою разрыве,
О том, что ты был как большая, иссохшая ива,
Чьи длинные ветви, как пальцы, склоняются к темной воде.
О том, как душа моя плакала в сером Нигде.
...О зелени в синих глазах и о скрюченных пальцах
О толпах ненужных, другими гонимых страдальцев
О том, как рыдала при людях, себя не тая,
Об этом не вспомнит никто. Это помню лишь я...