Ох Россия...

Сергей Талалаев
Ох Россия,ох Росси...
Как творенье Де Бюсси.
Как картина Пикассо-
Палка, небо,колесо!

Взгляд тягучий,странный взгляд,
Странный бабушкин наряд.
Где нет двЕри,там крыльцо-
Золочённое кольцо.

Юг ли,север, только блеф-
Дама пики,дама треф.
Чуть помойная еда,
Идиотская езда!

Где Валдай,а где Памир,
Где дворец,а где сортир?
Где бараны,где князья?
Чёрных первые друзья.

Оптом,в розницу,кулём
Где Россию продаём?
Что оставим деткам?
Жалкие объедки...