Разговор Тьмы и Пламени

Кори Ах Энн
Она: ...Падали в ладонь звезды
Ясной синевой ночи,
Ярко рдел закаты
Как луна, в пальцах тонких.
Вечность вечной казалась,
День горел в костре ярком,
Надо мной - только вечность,
А внизу - только звезды...
Он: Мне не нужно засовов, не нужно боли,
Все пожрет быстротечное время,
И все вернется во Вселенское Пламя, -
Я это знаю, и ты это знаешь.
На руках на твоих - стальные браслеты,
Но ты можешь сказать мне о том, что было
И расскажешь мне правду о том, что будет...
Она: Что тебе рассказать? Я лишь одно знаю, -
Что искала тебя до сих пор повсюду,
Что стояла под снегом, тепло источая,
И растратила все, и остыло сердце...
Не могу я сказать, что с тобою будет,
Но я знаю о том, что с тобою вместе
Мы взлетим, словно птицы,
Воспарим в вихре танца,
Воспоем одно дело,
Запоем одну песню,
Мне бы звезд да туманов,
Мне б любви да свободы,
Распори мои раны,
И хлебни моей крови...
Он: Ты пугаешь меня, порождение Силы,
Ты пугаешь меня - но меня к тебе тянет,
Кровь твоя не нужна, - ничего не нужно,
Но, похоже, мы оба нашли, что искали.
Так приди же ко мне, раствори объятья
Чтобы Пламя и Тьма слились, Свет рождая, -
Пусть сумбур в голове пойдет нам на пользу
А ВРЕМЯ СДЕЛАЕТ НАС МУДРЕЕ.
Она: Пусть падут в ладонь звезды,
Упадет в ладонь небо,
Подари свое время,
Накорми своим хлебом, -
Я отдам свою Силу,
Ты взамен отдашь душу,
Полетим с тобой, милый,
Мир привычный в хлам рушить...
Он: Ты пугаешь меня все больше и больше,
И с тобою идти мне рушить мир страшно,
Да, тебе нужна власть, и нужна свобода -
Но за эту свободу ты пострадаешь.
Как ты сможешь построить свою Свободу,
У меня забрав не мое сердце - душу,
У меня забрав не мою душу - Пламя,
Изначально саму себя опровергнув?
Ты пойми - мне не нужно ни того, ни другого,
Мне ни Тьмы твоей, ни власти не надо,
Мне нужна лишь любовь - но ее я не вижу,
Пусть она глубоко в душе твоей
Теплится...
Она: Что ж, иди, коли страшно,
Но меня после смерти
Вспоминай хоть однажды,
Прошептав мое имя.
Вижу я тебя мертвым,
Пустотой окруженным,
И горит твое тело,
Хрипло каркает ворон...