Хлебное поле

Светлана Мулюкова
Снегом укутано хлебное поле,
Ровное-ровное. Белое-белое.
В безоблачном мире нас только двое:
Я - и поле моё онемелое.

Небо высокое. Синее-синее,
Звоном в ушах тишина поднимается.
Слышу! Я слышу, как зёрнышко сильное,
Словно мышонок, сквозь снег пробивается.

Я помогу ему тёплым дыханием...
Нежно щекочет мне губы, волнуется.
Оба застыли мы в полном молчании,
Дышит росточек, на солнце любуется.

Снежные звёздочки - яркие-яркие,
Их зачерпнуть рукавичкой посмела я.
Полная горстка! Всякие-всякие!..
А говорят, что зима белотелая.

Солнцем обласканный, ёжась под снегом,
Крылышки нежные спрятал росточек.
Скоро весна и горячее лето,
Ты подожди и поспи, мой дружочек.

03.02.2009.
КИЕВ.

Худ.В.В.Лебедев.