Освобождение

Ольга Ио
На помощь с помощью, на веру с верой...
И с силой посланной стучусь в твое окно,
Плутаю между Марсом и Венерой
И отвергаю преисподней дно.

Лучом войду и ветром, и водою,
Закрой ворота, но оставь ключи,
Я высвечусь, прольюсь, тебе открою
Таинственный шатер звезды в ночи.

Чуть с опозданьем - в ожиданье сила,
Чуть невпопад - в терпенье глубина,
Ты вспоминай - звезда тебя носила
И душу отдала тебе сполна.

Ты вспоминай клокочащее счастье,
Улыбок ослепительный наряд,
Освободись - корОтки дни ненастья,
Блажен, кто верует...так люди говорят.