Душа! С вещами выходи

Матвей Сходовский
 Не позволяй душе ленится...
                - Ей стерве клятой: жрать да спать.
                Душа обязана ТРУДИТЬСЯ,
                Душа ОБЯЗАНА страдать.

Не разрешай и веселиться.
Взлетать, порхать или скакать.
Душа – Бессмертная Блудница,
Нельзя путанам потакать.

Не дай Господь вам умалиться,
Враз тут как тут, лукавый бес.
Потеть должна душа, постится.
Убей и вырви интерес.

            Не верьте Буддам и хазарам.
Душа в узде, на поводке.
Все знают - «Что»!?!
                Стряслось с Икаром.
                Взлетал Он – шельма, налегке.
               

Будь начеку, коль поталанит…
Моя душа  – Ужасный мот!
Отдать её б – навеки - Тане,
И никаких проблем, забот.
*************               ****************
                Хотя б денёк - побыть бездушным.
                Душа! С вещами выходи.
                Я стану сразу чище, лучше…
                И нам с тобой не по пути.

            Осёл пусть тащит...  Воз Сомнений,
                Раздумий, нравственных дилемм...
          Имеешь баксы  - Хват и Гений!
                Имеешь душу  - Нищ, и нем.
                **************    ***********
           …ВОЗДАСТ Господь и щедро всем.