Бард

Ринат Габбасов
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=66736

Я бард
Из тех, кто грезит сном,
Паря
Среди текущих дней
Как стерх.
Я не построил дом,
В котором
Нет жены, детей.
И длинных песен
Не люблю
И потому не соловей,
А бард-
Из тех кто не поёт,
Но сердце
Дарит просто так.
И веря,
Что любовь живёт,
Не голос,
Душу рвёт простак,
Летя всё дальше в синеву
И потому
Один–чудак.
Я рад,
Что дар не ремесло.
Меня
Не съесть и не унять.
Я бард,
Мне просто повезло
И не могу
Никак понять-
Шутов и кукол представление
И столько
Лишних слов опять.