Струна...

Алексей Вронский
Скрипач натягивал струну
До стона тонкого, до звона.
Её нельзя перетянуть,
Ведь по физическим законам,
Не выдержит – и лопнет вдруг,
Так неожиданно и страстно,
Собой очерчивая круг
С убийственною силой страшной,
Что дай нам, Боже, уцелеть,
И не попасть
под эту плеть…

Рука ложится на колок,
И медленно его вращает…
Какой понадобится срок?
Быть впечатленье обещает
Не просто интересным, нет,
А познавательным настолько,
Что опыта на много лет,
Вполне хватило бы, вот только…
Уж слишком парень толстокож,
Или колок
совсем не гож…

Как знать, насколько хватит сил,
Для изнуряющего чувства…
Ты столько вытянула жил,
А я всё жив, твоё искусство
Не мне направлено во вред:
Очередной житейский опыт.
И, ежели желанья нет,
То познавателен и топот,
Во весь опор бегущих ног…
...
Но я
Сбежать
Уже
Не
Смог…



*

 КОЛОК1 м. 1.Деревянный или металлический стерженёк конической формы
для натяжения и настройки струн в музыкальных инструментах.