О солнце, о заря, о небо

Халидя Хисямова
О солнце, о заря, о небо…
Зачем вы созданы на свете?
Порой мы не замечаем вас,
Забываем ваше состояние,
Но на секунду, посмотрев на вас,
Мы многое себе прощаем,
Я вижу, как бледнеете вы на ветру,
И ваше я не найду любви,
Она всем сердце озаренная,
Всё ищет что-то, не найдя пути,
Я в вас искала отражение своё
И поняла, не сумею найти.
Ведь вы по-разному для каждого встаёт,
Что даже кажется вы с постоянством не в лады.
Зато одно прекрасное мгновение
Всё равно подарено людьми.