Я ищу родники

Галина Дубинская
Я просить не люблю,
Разве только прощенья…
И обид не коплю -
В них источник мученья.

Я ищу родники,
Кладезь мудрости, света.
И пишу дневники,
Их лучами согрета.

Ошибаюсь и я,
Не святой народилась.
Но среди бытия
Я прощать научилась.

Стала мягче немного,
Намного мудрей.
К сыновьям не столь строгой,
К чужим потеплей.

Мне б испить той водицы,
И вдвойне сильной стать.
Но родник только снится,
Где его отыскать?