Ты в миру этом - как и я

Александр Воскобойник
Ты в миру этом - как и я - в клетке.
Окружили тебя прохвосты.
Неба синего есть метки
На тебе и на мне. Просто.
Глубоко мы не лезем в землю
Потому что там всё таки сыро.
Смотрим сон но ни я не дремлю
И ни ты, лишь простимся с миром.
Мы живём по закону капли,
Но не жалуем этот закон мы.
Хоть в болоте - пока не цапли.
Не беда: не знакомы.
Не ищи меня, не заблудший.
Я всего только ем глазами.
Научи меня видеть лучше -
Может быть воспарим сами.