Двое в одной постели

Лидия Эльфстранд
Двое в одной постели -
Вовсе не значит вместе;
Было - любовью болели,
Теперь устали, истлели;

Двое в одной постели -
Пойманы, словно в клетке;
Понять ещё не успели,
Что чувства уже опустели;

Остались только лишь муки,
И бесконечная горечь
От неизбежной разлуки,
От слёз, пролитых в полночь!

Исчезли пылкие ласки,
Слова, что шепчутся сами;
Ушла любовь без огласки-
Её не вернуть слезами.