Закат

Голоса Петербурга
Сегодня был закат крылат,
Сегодня страшен был закат.
Как будто тёмная земля
Из недр расправила крыла,
Как будто гений тьмы и зла
Взлетел над пламенем костра
И искушал: «Ценой души
Меня прими, меня люби,
Шагни лишь шаг, лишь шаг назад,
И крылья сами полетят».
Сегодня был закат крылат,
Он был дорогой в дымный ад.
Весь небосвод он сжёг дотла,
Звёзд не рассыпалась роса.
Слепой, безглазый лик луны
Все уходил от этой тьмы.

2002




           автор: Светлана ВАСИЛЬЕВА