Алиса в Стране Чудес

Голоса Петербурга
Алиса, девочка,
Быть может это выход для меня —
Твоя парадоксальная страна,
Где меры — функции ума,
А вход и выход зеркала,
Паденье — сказочный полёт
И путь вперёд.
Где время — детская игра,
Лишь чайных чашек чехарда,
А смерть — нелепый чей-то бред,
Её и не было, и нет.

Алиса, девочка, я с детскою душой
В твою страну войду с тобой
И выйду только лишь тогда,
Когда совсем сойду с ума.
Проснусь на солнечной траве
И не пойму, в какой стране.

 2001








           автор: Светлана ВАСИЛЬЕВА