Шагреневая кожа

Голоса Петербурга
   
Вся жизнь — шагреневая кожа,
Какой-то жалкий лоскуток.
Желать — себе всегда дороже.
Не исполняй желаний Бог.

Но я желаю, я хочу,
Любой ценой, я заплачу!

У времени закон другой,
Часы над ним, увы, не властны.
Календарей отсчёт напрасный
Не рассчитает мне шагрень,
Что я держу на чёрный день.

В руке, зажатой в кулачёк,
Ничтожный, жалкий лоскуток.
Вся жизнь — желание одно,
И не исполнено оно.

Исполни. Пусть умрёт шагрень,
Уже пришёл мой чёрный день.
 
2002








           автор: Светлана ВАСИЛЬЕВА