Камень лиц

Голоса Петербурга
               

Лицо из камня, камень лиц —
Лиц былей или небылиц.
Мой город смотрит на меня
Глазами каменного льва,
Глазами каменных медуз.
Я поцелую камень уст.
Как холодны его уста!
Зачем он мучает меня?
В дурмане каменного сна
Я этот город прокляла…
Но он, как вечная любовь,
Меня венчает вновь и вновь
В своих сияющих церквях
Среди икон, в крестах, свечах.
И тихо ластится Нева
Потоком серого стекла,
Но безучастен город мой,
Лишь маски лиц следят за мной,
Не шепчет камень уст слова:
«Люби меня, люби меня».






           автор: Светлана ВАСИЛЬЕВА