Фонарь и глаза

Голоса Петербурга
   
Фонарь сияет оголтело,
Кладя лучи к подножью тьмы.
Глаза, смотрящие несмело,
Его сиянием полны.

Зевает вечер черной пастью,
Ему противоречит снег;
Глаза уходят острой явью
Туда, куда дороги нет.

Качаясь в черной высоте
Фонарь совсем офонарел;
И где-то там, в колючей тьме
Глаза находят свой удел.

Глаза, вы ничего не знали!
Вы мне готовили плевок,
Но вот погаснуть пожелали,
Холодный преподав урок.

Фонарь затих, не шелохнется,
Он вспоминает как светил
В ее глаза, он не забыл…
В мои глаза он лишь смеется.

1980, 91   









                автор: Алексей АТЛАНТОВ