Одиночество

Юрий Лымарь
Поглощает часы и минуты
Приправляет секундами дни
Одиночество. Будто кому-то
Нужно так – чтоб мы были одни.

Нарезают времени ломтики
Безразличные стрелки часов –
Плохо мне от такой "экзотики",
Я бы в шею таких поваров.

Рядом с ним тоска и депрессия
За столом неподвижно сидят
Одинаковых блюд процессия –
Всё, не глядя, они поглотят.

Книги, фильмы и редкие встречи
Лишь песком на зубах их скрипят.
Пусть пустяк, но расправлю чуть плечи –
Досадить опостылевшим рад.

Одиночество, дай мне смелости
Серых дней перелистывать ряд –
Приближает границу вечности
Нумерованный их листопад.

2009.01.21     Новомосковск