Последний звонок

Голоса Петербурга
Раскрылась дверь. Звонок в последний раз
Напряг коротенькое тело,
И опустевший школьный класс
Вздохнул устало и несмело.

Раскрылась дверь, по лестнице сбегает
Содружество, что скоро распадется.
Гуляет ветер, старый сад вздыхает
И школьный циферблат во сне смеется.

Весна триумфствует, но в тоненьких листочках
Есть что-то жуткое, комарье,
И туфлей тонкие носочки
Ступали на асфальт с печалью.

И шум листвы, переходящий в долгий шепот,
Продолжит колебанье теплых губ.
Взросленья горький вкус, души невнятный ропот,
И двери хлопнувшей уже последний звук.

1980, 91










                автор: Алексей АТЛАНТОВ