За многопрофильным карнизом...

Голоса Петербурга
За многопрофильным карнизом
Море прозрачное мне открывалось:
Там, опровергнув квадраты и призмы —
Небо дрожало, горело, плескалось.

От этой стены зелено-белой,
От этих пилястр, от этого руста —
Она поднялась так убийственно-смело,
Как из волны голубая медуза!

Я подошел немного ближе —
И стена — на дыбы, и стена — на меня,
И вот уже словно гортань ее вижу,
И морду, и гриву коня!

Парит крылом карниз белеющий,
И небо бунтует, и страх не проходит,
И я изумлен этим воздухом реющим,
И небом, и всем, что с ума меня сводит!..

1981 и ред.








                автор: Алексей АТЛАНТОВ