Весеннее

Голоса Петербурга
Как нашествие диких дорийцев
На плоскогорья Эллады —
Так почки рассыпали лица
По нашему старому саду!

Лишь потом шелестели и ширились,
Извиваясь под ветром времен,
А пока только копьями вздыбились
Над останками падших Микен,

А пока лишь упрямо и весело
Растекалось племя листков.
Не казалось — на несколько месяцев,
А казалось — на веки веков.

1981








                автор: Алексей АТЛАНТОВ