Почему я думаю о тебе опять?

Надежда Пархоменко
Почему я думаю
о тебе опять?
Почему я опять
себе задаю вопросы?
Я, кажется,
уже ушла туда,
откуда не вернусь
к тебе никак,
и всё же…
Меня пронзает
этот немыслимый голос,
и душу дырявят
заряды метели;
я плачу
в ритме с ними,
стон рвётся наружу.
Я редко
стала плакать –
только когда мысль
не может пробиться
к выходу
из этого мрака
серости пошлой…

В такие минуты
можно всё кончить
в такие минуты
ничто не держит
такие мгновенья
как пробужденье
от сна бесконечного
в день без предела
где всё чередуется
непрестанно
где все друг за другом
идут гурьбою
где мысли и сердцу
нет мысли и дела
где главное –
быть довольным собою
а ты не доволен
а ты не хочешь
топтать разбитую эту дорогу
и вот ты сходишь
вот ты на обочине
а дальше что?