Сто стихов

Серафимов Серёжа
Чайки над заливом
Бесятся и плачут.
Дует колкий ветер.
Кромки облаков

Озаряет солнце.
Одинокий мальчик
Обо всем на свете
Пишет сто стихов.

Еле держат ручку
Скрюченные пальцы.
Тоненькие буквы
Просятся в блокнот:

О любви и смерти,
О судьбе скитальцев,
И о том, что женщин
Черт не разберет...