Осмелился

Александр Воскобойник
Он добр, как могут быть добры пять фей
Он к ней идёт, в руке неся трофей.
Она зардевшись под ноги глаза
Уставила. Ей нечего ему сказать.
Подходит. "Я люблю вас" – прямо говорит.
Она взглянула в сторону – висит,
На паутинке тоненькой паук.
Он ждёт ответа терпеливо, мук.
Достаточно он вынес. А она,
Минутой счастья будто пленена,
В упор взглянула выронив слезу.
И где то птица крикнула в лесу.
Я не ослышалась: вы любите меня?
Нет не ослышались. Не только я,
Но каждая травинка, каждый лист
И каждый луч который так лучист.
А что в руке у Вас? Что прячете её?
Да, право, пустяки – письмо моё.