Приятная бессонница

Потапов Сергей
Как чудно здесь перед рассветом,
Где так уютно и тепло,
Читать стихи родного Фета,
Слегка посматривать в окно.

Листать страницы и внимать им
Порою, чуть ли не до слёз.
И быть фантазией объятым,
Да отдаваться ей всерьёз.

Ах, как приятно осознать,
Что через несколько часов
К нам выйдет солнце, чтоб сиять
Среди пушистых облаков...

Оно осветит чело той,
Кто до сих пор так сладко спит.
Чем-то похожей, но другой,
Кем вдохновляется пиит...

ночь 1 февраля 2009