Туман

Эдуард Война
Тихо туман пеленою спустился
С серых холмов, словно с серых седин,
И в киселе темноты погрузился
Все, окунув в «молоко» до вершин.

И фонари в одуванчиках света
Блекло приветствие значат свое:
Вот, мол, мы светим, присутствуем где-то,
Чтобы не сгинуть во тьмы забытье.

Словно на ощупь, по звукам дороги,
Фарами рыщут в тумане машины,
И по колдобинам трассы убогой
В лужи ныряют до самой кабины.

Громкие звуки туман прорывают,
Словно их слышишь сам рядом с собою.
Только лишь память тебя убеждает
В том, что он скрыл под своей пеленою.

Эдуард Война (Январь 2009)