Спящему солнышку

Потапов Сергей
О как же мне сделать, чтоб сон твой был сладок,
Чтоб озером звёздным казалося небо,
Чтоб мир из чудес и волшебных загадок,
Был больше чем сказкой, засыпанной снегом...

Ведь нынче ты дремлишь на мягкой подушке,
Расправивши косы свои золотые...
И дремлют с тобой в одночасье игрушки,
Что стали тебе уж давно как родные...

Ночь шепчет на ушко своё заклинанье,
И ты упиваешься тайною негой...
С бессонницей прежнее было свиданье,
Но всё поменялось, само даже небо...

Здесь тихо, и кажется очень спокойно...
Приглушено мечутся лучики света
От милого солнца, что грезит довольно,
Своею фантазией чудной согрета...

3 февраля 2009