Прозрение

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Христос, помилуй и спаси
нас грешных,
творивших зло по всей Руси,
тебе отвергших.
По куполам, крестам, церквам,
огонь открывших,
по большевистским векселям
себя забывших.
С остервененьем дикарей
ломавших храмы,
во имя призрачных идей,
круша упрямо,
России славные дела.
По знаку бонзы,
свергая ниц колокола из бронзы.
Прологом светопреставленья –
провалы крыш,
во храмах слёзы вместо пенья –
не звон, а тишь…
«Союз безбожников» – вандалы
и псы при власти
на веру шли, подняв забрало,
разинув пасти.
Но Русь восстанет из руин,
как Феникс – птица,
залечит жуть лихих годин,
чтоб возродиться,
чтоб крест Господень  златокрыл,
святым дозором
стоял над теми, кто покрыл
себя позором.