Звездные корабли

Графит
Ночь опустилась, и сад наш луной залит.

Когда говорят мне про звездные корабли,
Не вижу ступеней ракеты, огня сопла,
Но легкие брызги, слетающие с весла,
Как небо выносит галеру на Орион,
И через борта хлещут звезды со всех сторон.
И можно услышать, как дружно гребцы поют,
Себе облегчая привычный тяжелый труд.
Им долго еще проплывать между "там" и "здесь"
К Земле, своей путеводной, родной звезде.

Ты спишь у окна. На лице твоем лунный блик.
Пускай тебе снятся межзвездные корабли.