Просто булыжник среди груды камней

Алекс Каскад
В этом глупом, бессмысленном мире,
Среди серой толпы кишащих людей,
Где все мы друг другу, как будто чужие,
Готовы загрызть…, мы же хуже зверей!

Не то, что «сразу как хочешь, не будет»,
Не будет вообще, даже теплых речей…
И жизнь обо мне совсем позабудет,
Я - просто булыжник среди груды камней…

Быть другом хотя бы себе, может стоит…?
Боюсь я, с собой, навсегда не в ладах.
Разум, чувства мои, никогда не освоит,
Живут постоянно они на ножах…

Человек, он в жизни никто и ничей, -
Просто булыжник среди груды камней…