Кукла заболела

Марина Дёмкина
               


                Кукла Света простудилась.
                Кукла Света не лечилась
                И таблетки не пила –
                Непослушною была!

                Кукла, верно, на прогулке
                Снег поела вместо булки
                И сосульку в рот брала –
                Непослушною была!

                Буду я  её лечить,
                Научу лекарства пить.
                Не пойду сегодня в школу,
                Кукле сделаю уколы,

                Шею шарфом завяжу
                И в кроватку уложу.
                Целый день заставлю спать,
                Никому не дам играть!