Трус

Кори Ах Энн
...Она мечтала об эльфийском принце
На золотом коне со сбруею блестящей...
Она сама была красива, как картинка,
И был задумчивости полон взор ее манящий.
И нолдорской своею красотою -
Горбатым носом, волосами ниже попы
Она пленяла... Но не сказочных героев.
Не, нет, увы... Она ждала, как Пенелопа
Когда придет ее прекрасный,
Ее ушастый Одиссей
С глазами, что небес синей...
...Он все не приходил. Она ждала напрасно.
...Но вот однажды в окна постучалась
Хмельная, синяя, разгульная весна -
И в май сиреневый душа ее умчалась,
И стала Пламени она навеки предана.
И он пришел - желанный, долгожданный,
И синий взор его пленял своею красотой -
Она поверила ему. С полуулыбкой странной
Он слушал девичьи признанья под луной...
Он представлял себя, наверное, могучим Феанаро, -
Скакал, как бешеный, размахивал мечом...
Об стенки пару раз раздалбывал гитары -
Она терпела. Все ей было нипочем.
...Он с ней ходил к ролевикам, и не однажды,
Его друзья в восторге были от него,
И от подруги от его в восторге был, пожалуй, каждый -
Один - за всех, и все - за одного!
Но приключилось раз дерьмо - не знаю, черт, как получилось!
...Они вдвоем под ручку шли к нему домой...
Был вечер. Полночь близилась. Вдали собака выла.
И где-то гопники орали гимн нестройный свой...
И надо же - ну как вот так могло случиться?! -
Они на гоблинов на тех наткнулись тут как тут.
И вот несчастье - не успели скрыться!
А те, как барлоги, тотчас "замкнули круг"...
...Рассказывать не стану, как его месили,
Как рожу тонкую пинали сапогом...
...Она сбежала - но спасли ее не крылья,
А просто ноги. Ноги. Крылья ни при чем...
А началось с чего? Да гады поначалу
К его подруге стали приставать,
А он? что он? стоял и мямлил что-то вяло...
...И вдруг, как заяц, бросился бежать...
Он дернул прочь - но убежать не получилось.
Его схватили "за косу", и дернули назад...
Она одна кой-как от гопников отбилась,
И побежала поскорей на помощь звать...
Она бежала, бедная, рыдая, -
И ей не верилось, что принц, ее герой
Вдруг дернул прочь, от гопников спасаясь -
Какой позор! Позор! Хоть волком вой...
И в чем итог? Они, конечно же, расстались, -
Причем он плакал и прощения просил...
Он ей названивал, конечно, поначалу, -
Но после бросил. Верно, не хватило сил.
А что она?
Она - по - прежнему мечтает,
Пускай мечты ее давно уже не те...
Дай Тьма, дай Эру - Феанаро повстречает.
А Феанаро ей наделает детей...))))))))