Протяну ладони к небу

Василий Лысач
Протяну ладони к небу,
Потянусь душою к звёздам.
Слишком редко удаётся
Мне побыть самим собою.
И босым по белу снегу,
Неприкаянно и просто,
Пока сердце моё бьётся,
Побреду своей тропою.
Слишком часто я ходил
По ухоженным дорогам.
Не куда хотел идти,
А,чтоб подошвы не стоптать.
Только горечью во рту,
Стало стыдно мне,ей-Богу.
Я пошёл своей тропой,
Где никто не станет ждать.

Пусть метель глаза мне застилает,
Верный компас-сердце бьёт в груди.
Одиноким волком, прочь из стаи,
Видно по судьбе дано уйти.

Сыромятною петлёй
Горло мне тоска стянула.
Закричать-бы,только сил
Не хватает мне дышать.
Это боль моя в ночи,
Как в болоте,утонула.
Я-б в руках её носил,
Да нету моченьки держать.

Кованным копытом впившись в землю,
Ощутил я силу добрых ног.
Я теперь сомнений не приемлю,
Потому что сам себе я -Бог.

Сизым селезнем взлетев,
Ощутил в полёте смелом,
Что в сознании, порой,
И не мыслил помечтать.
Лебединый мой напев,
Перед тем,как брошу тело:
"Мне б закончить жизнь игрой.
Да так,чтоб никто не смог сыграть!"

Роль свою играя перед небом,
Одобрений в адрес свой не жду.
По опушке леса,чистым следом,
Я из этой жизни ухожу.

Протяну ладони к небу,
Потянусь душою к звёздам.

Протяну ладони к небу.

Протяну...