Снова навалились холода

Александр Топчий
Снова навалились холода :
Градусник застыл на сорока…
Маленькая синяя звезда
Кутается тщетно в облака.

Я б хотел согреть её в руках –
Но такого смертным не дано,
И опять остаться в дураках
Мне с благим порывом суждено…

Хмыкнет умник :
                «Что тебе до звёзд?
Ты себя, любимого, жалей!
До последней косточки промёрз –
А о звёздах плачешь, дуралей!»

Я не буду спорить – смысла нет.
Прагматизм в чести у нас везде.
Но – на то и надобен поэт,
Чтоб
        за всех
                поплакать о звезде.