Машинка

Марина Дёмкина
    У Сашки на парте машинка стояла
    И слушать уроки ему не давала:
    Машинка ревела, машинка гудела
    И Сашку она отвлекала от дела!

    На третьем уроке машинка пропала.
    К учителю в руки машинка попала.
    И Сашка услышал про поле и речку,
    Про то, как паслась на том поле овечка…

    Узнал он про горы, леса и моря.
    И понял, что в школу он ходит не зря!