Мы оставили кошку на улице, дверь закрыв..

Александра Горшкова
Мы оставили кошку на улице, дверь закрыв,
Потому что не принято кошек пускать в подъезд.
И она, незаметно обиду лапою смыв,
Переждёт на снегу и найдёт что-нибудь поесть.

Потому что она отродясь не хозяйский зверь,
Чтобы к ласке приученной быть и к теплу ковра.
Перед ней закрывают не так уж и редко дверь,
И она, привыкнув, не просится со двора.

Так и нас с тобой уведёт далеко, поверь, -
От квартир, закрытых ещё не ржавевшим ключом.
Если вдруг перед нами суровая хлопнет дверь, -
Что почувствуем мы, что поймём, пожалеем о чём?

Бедной кошке знакомы заснеженный двор, подвал,
Пообтёрлась, привыкла, ни зябко, ни тяжко ей.
А вот нас пока никто на мороз не гнал,
Потому, если выгонят, будет в сто крат страшней.