Пессимистическое

Никита Николин
(монолог старого буровика)

Фефраль. Надым. Из кочегарок дым,
Летит, гонимый в даль морозным ветром,
И, словно кочегарки, те, коптим
И мы с тобой уставшую планету.

Ну, что сказать тут,- молодость ушла
На буровых осталась со здоровьем,
И, уж, не скажешь: -"На душе - весна!"
А, где душа? - в груди, лишь, сердце с болью.

Рассыпались все замки из песка...-
Песок уже из нас самих струится,
И, замутилась времени река,
В болоте памяти померкли краски, лица...

Уже не ждём прекрасных перемен -
Не балует прекрасным наше время
С седьмого этажа на мир глядим,
И осуждаем молодое племя.

Всё отдано сынам, стране, борьбе...
"На благо...", и "во имя...", и "за счастье..."
А, что осталось: нам, тебе, себе???
Страны великой тлен, и безучастье.

3.02.09.  г. Надым  Ямало-Ненецкий АО