Песня Русалки

Лея Каба
Черно море - спокойно, печально,
Черной дымкой покрыто оно.
Где-то в глубинах - в темных и мрачных
Грустную песню Русалка поет.
О том, что когда-то она здесь плыла...
Вдруг видит, над нею ладья проплыла.
И вот не пслушав запретв вождей,
Вдогонку Русалка пустилась за ней.

Ладья  та была грациозна, красива.
Из лучшего дерева, златом покрыта.
На ней паруса из шелков раздувались,
И весла ее нежно моря касались.

Уж солнце садится и ночь настает,
Русалка все дальше с ладьею плывет.
Внезапно, и словно из самой пучины
Черное чудище грозно встает.
Это корабль - пиратский корабль
К воздушной ладье злющий ветер несет.
И вспышки и грохот, и ярость и злость,

Но вдруг... тишина...

Плачет Русалка, не верит она,
Что ладья, что нежна словно ива,
Ко дну вдруг пошла молчаливо... как Дива.

И вот наступила зловещая тьма,
И море сомкнуло над Дивой врата...

Снова Черное море спокойно,
Туманною дымкой покрыто оно,
Лишь где-то в глубинах о мире надводном
Грустную песню Русалка поет.