заря

Лаура Райнерт
с мастерством художника Моне,
с трепетностью ласковой невесты
ночь флуоресцентным мулине
вышивает по канве небесной.

мягкостью парящих облаков,
сказкой фиолетовых просторов
успокоит быстро и легко
мир, погрязший в суете и спорах.

стережёт хозяюшка заря
красоту и лёгкость мирозданья,
образы их бережно храня
в тайнах вод речного Зазеркалья.

золотой кулон стыдлив, но смел:
превращаясь в дольку апельсина,
освещает контур чьих-то тел,
в этот вечер слитых воедино.