Метель

Н.Б.
На память остался только не съеденный ломтик хлеба,
И чашка с остывшим кофе – допью и пойду гадать.
А ангелы на горбушки, наверное, мажут небо,
И в чай насыпают звёзды, чтоб после луну макать.

На старом моём балконе уже не осталось хлама –
Всё брошено вслед ушедшей, унесшей тебя любви…
А лоджии рая, верно, походят на своды храма,
В который небесный ладан приносит с Земли мольбы.

Замок огрызнулся звонко – он больше тебя не пустит,
Он Цербером верным ляжет на страже моих ночей.
Ключи у крылатых стражей ржавеют от райской грусти –
А тот, что от двери к Богу – ржавее других ключей.

Ступай, по ступеням – в Зиму, туда, где ветра гудели,
Туда, где от нас осталась замёрзших следов параллель.
А ангелы нашу ссору, наверное, проглядели,
Должно быть, и им непросто друг друга узнать в метель…