Огненный палач

Лея Каба
Жара... Пот застилает глаза... Ничего не может спасти от такой жары... Солнце беспощадно... Оно, словно осознав свою мощь и безнаказанность, задалось целью расплавить все живое и неживое на земле, превратить все в одно бесконечно огромное раскаленное месиво.

Этим летом оно наиболее агрессивно. И это вам могут подтвердить все... все кто дожил до этого лета...

Сейчас только середина июля, а температура воздуха уже достигла 66 градусов по Цельсию в тени. На улицу нельзя выйти, не закутавшись и не надев поверх маски солнцезащитных очков с толстыми линзами, которые правда уже перестают защищать, глаза начинают болеть и слезиться уже через неснолько минут... Дышать с каждым годом становится все труднее... Воздух, сухой и горячий, обжигает легкие...  С каждым шагом тебя окутывает облако серо-желтой удушливой пыли...

И даже вольный ветер не приносит долгожданного облегчения. Этот огненный палача и его подчинил своей воле... Теперь ветер несет на своих крыльях смертоносную плавящую жару в поисках очередной жертвы... пролетая над пустынями, на которых раньше возвышались могучие горы со снежными вершинами, достающими почти до неба... шелестели могучие леса... шумели могучие реки... боролись за выживание могучие звери... - все это исчезло... Исчезло не сразу... Год за годом... Час за часом... Плавясь, сгорая и высыхая под безжалостными лучами огненного божества, ненасытно требующего все новые жертвы...
Но мы выжили...

Жалкая горстка людей, отчаянно борющихся за свою жизнь... ха... за место под солнцем, как говорили раньше... и прячущихся в развалинах мертвого города в моменты, близкие к поражению... Сколько еще таких городов мы не знаем... Не знаем сколько еще людей выжило...

Но горсткой людей мы были два года назад...

Сейчас нас всего пятеро... да... еще пятеро... Остальные погибли... Погибли в борьбе... кто от ожогов... кто от удара... кто от удушья... их смерть была долгой и мучительной... Ни один из них не умер свое смертью... ведь пресловутый инстинкт выживания не дает нам просто так умереть...смешно...

А мы пока еще живем... Но с каждым днем ОНО все ближе подбирается к нам... Его плавящее дыхание становится еще горячее... Четверо из нас уверены... уже скоро...
Но я почему-то знаю, что нам все-таки удастся выжить... К сожалению...